Ошибка

В 1982 году, когда снимался этот фильм, 34-летний Владимир Винокур еще не был удостоен звания Народный артист РСФСР, еще не был художественным руководителем созданного им Театра пародий, но уже был блистательным пародистом, мастером жанра и любимцем публики.

Вступительное слово – Народный артист России, пианист и композитор Левон Оганезов.

В 1982 году, когда снимался этот фильм, 34-летний Владимир Винокур еще не был удостоен звания Народный артист РСФСР, еще не был художественным руководителем созданного им Театра пародий, но уже был блистательным пародистом, мастером жанра и любимцем публики. Она его приметила и оценила в 1977 году, когда он стал лауреатом Всероссийского конкурса эстрады, сыграв монолог, написанный Л. Якубовичем, "Про старшину Ковальчука". С тех пор Владимир начал выступать с сольными концертами, в том числе, на закрытых мероприятиях для партийной элиты.

Центральное телевидение Советского Союза не могло обойти своим вниманием столь талантливого юмориста, актера, певца-пародиста с абсолютным слухом. Винокур стал появляться на экране сначала с отдельными номерами, а потом и с сольными концертами.

Создателями этого эстрадно-пародийного концерта- фильма-спектакля стали уже именитые тогда: писатель Аркадий Арканов – автор сценария, Александр Ширвиндт – режиссер-постановщик, Феликс Слидовкер – телевизионный режиссер-документалист. Аккомпаниатор и соведущий – пианист Левон Оганезов. А в главной роли, конечно, Владимир Винокур с пародиями на Магомаева, Штоколова, Сличенко, Боярского, Лещенко, Папанова в роли волка из "Ну, погоди!". Вы увидите также знаменитый монолог "Про старшину Ковальчука" и фрагменты съемок Винокура, когда он озвучивал анимационный фильм "Салют, Олимпиада!"

Полный текст

Другие выпуски всего 26 выпусков