Ошибка

Владимир Федорович Джунковский  прожил удивительную  и трагичную  жизнь. Десятилетиями он был в "ближнем кругу" государственной элиты, возглавлял крупнейший город и влиятельную спецслужбу Российской империи, враждовал с Распутиным и консультировал ВЧК, оставил незаурядные  воспоминания и до сих пор остается, по сути, никому, кроме профессиональных историков, не известен.

Владимир Федорович Джунковский  прожил удивительную  и трагичную  жизнь. Десятилетиями он был в "ближнем кругу" государственной элиты, возглавлял крупнейший город и влиятельную спецслужбу Российской империи, враждовал с Распутиным и консультировал ВЧК, оставил незаурядные  воспоминания и до сих пор остается, по сути, никому, кроме профессиональных историков, не известен. Не сохранилась даже могила Джунковского, расстрелянного в 1938-м году.

Изучая уникальные документы ГАРФ, многие из которых впервые "видят свет", мы знакомимся с Владимиром Федоровичем Джунковским и теми страницами его биографии, которые могут оказаться поучительными и сегодня. Одна из наиболее любопытных - попытки реформирования Отдельного корпуса жандармов, всей системы политического сыска России и удаления от Двора Григория Распутина. Были ли они разумны и к чему в итоге привели?

Гость программы - кандидат исторических наук Олег Чистяков.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 23 выпуска