Ошибка

Офицерская молодёжь называла 46-летнего Деникина "дедом Антоном". Главными целями Добровольческой армии считались защита и спасения России, восстановление в ней законного порядка, разрушенного большевиками.

"В конце 1917- начале 1918 года генерал-лейтенант Деникин приступил в Новочеркасске к формированию частей антибольшевистской русской армии. Первоначально работал конспиративно, носил штатское платье и, как писал "первопоходник" Роман Гуль, был "больше похож на лидера буржуазной партии, чем на боевого генерала". В его распоряжении было 1500 человек и 200 патронов на одну винтовку.

Оружие, денег на приобретение которого хронически не хватало, часто выменивалось в обмен на спиртное либо похищалось со складов разлагающихся казачьих частей. Всего к январю 1918 года Деникину удалось сформировать армию в 4000 бойцов. Офицерская молодёжь называла 46-летнего Деникина "дедом Антоном". Главными целями Добровольческой армии считались защита и спасение России, восстановление в ней законного порядка, разрушенного большевиками. В программе использованы уникальные документы из личного фонда А.И. Деникина.

Эксперт в студии – военный историк, заведующий отделом Дома русского Зарубежья им. А.И. Солженицына Андрей Кручинин.

Полный текст

Другие выпуски всего 23 выпуска