Ошибка

"Нано-Опера" - международный конкурс молодых оперных режиссеров, организованный московским музыкальным театром "Геликон-опера". Трансляция из театра "Геликон-опера".

"Нано-Опера" - международный конкурс молодых оперных режиссеров, организованный московским музыкальным театром "Геликон-опера". Он дает уникальную возможность начинающим режиссерам проявить себя в работе с профессиональными артистами, а зрителям - увидеть, как на их глазах создаются сцены оперных спектаклей и погрузиться в тонкости профессии оперного режиссера.

ПОБЕДИТЕЛИ

Гран-при - Руслан Бицоев
I премия - Дмитрий Отяковский
II премия - Даниил Дмитриев
III премия - Алексей Смирнов, Елизавета Мороз

Канал "Россия К" принял решение в качестве специального приза пригласить Елизавету Мороз стать режиссером одного из выпусков очередного сезона популярного телевизионного проекта "Большая опера".

ЖЮРИ

Дмитрий Бертман – председатель жюри, художественный руководитель-генеральный директор театра «Геликон-опера» (Россия);
Николас Пейн – директор «Опера Европа» (Великобритания);
Шелл Энглунд – генеральный директор-художественный руководитель Норрландской оперы (Умео, Швеция);
Кристина Шепельман – генеральный директор-художественный руководитель Большого театра Лисеу (Барселона, Испания);
Кристоф Майер – генеральный директор Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе и Дуйсбурге (Германия);
Неэме Кунингас – художественный руководитель оперы Красноярского театра оперы и балета (Россия, Эстония);
Жан-Даниэль Херцог – художественный руководитель Дортмунд-оперы (Германия);
Андрейс Жагарс – оперный режиссер (Латвия);
Георгий Исаакян – художественный руководитель-генеральный директор Московского детского музыкального театра им. Н.И. Сац (Россия);
Сергей Бобров – художественный руководитель Красноярского государственного театра оперы и балета (Россия);
Вячеслав Стародубцев – главный режиссер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета НОВАТ (Россия)

С 25 по 27 мая на сцене Белоколонного зала княгини Шаховской театра «Геликон-опера» пройдут I, II и III туры конкурса. В I туре участники продемонстрируют работу над оперной арией, во II – работу над дуэтом, а в III туре представят массовые сцены из известных опер. На воплощение своего замысла у каждого из них будет строго ограниченное время. По результатам этого тура жюри назовет победителя.

На нашем сайте (www.tvkultura.ru), в социальной сети odnoklassniki.ru и на канале YouTube состоятся прямые трансляции всех трех туров - 25, 26 и 27 мая с 12:30 до 15:30.

Вы сможете увидеть закулисье этого уникального оперного состязания, как проходит подготовка, волнения участников, услышать их самые неожиданные комментарии, закрытые обсуждения жюри, а также высказать свое мнение и проголосовать за понравившегося участника.

Заключительный третий тур конкурса "Нано-Опера", результаты которого определят победителя, состоится 27 мая. Онлайн-трансляция начнется в 12:30. Трансляция в телеэфире - в 22:00.

ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ

 
Полный текст

Другие выпуски всего 11 выпусков

Смотрите также