Ошибка

Известно, что когда-то значительную часть Германии населяли славянские племена. Они контролировали все торговые пути балтийского региона, а их культовые центры поражали иноземных гостей богатством и процветанием. Несколько веков балтийские славяне вели кровопролитную войну за свою независимость. Но однажды они исчезли, растворились в чужом этносе.

Известно, что когда-то значительную часть Германии населяли славянские племена. Они контролировали все торговые пути балтийского региона, а их культовые центры – Аркона, Шецин, Старигард, Ретра – поражали иноземных гостей богатством и процветанием. Несколько веков балтийские славяне вели кровопролитную войну за свою независимость. Но однажды они исчезли, растворились в чужом этносе.

В фильме принимают участие: историк Фред Руххофт, сотрудники краеведческих и исторических музеев Германии Гезине Кренерт, Штефан Майнхардт, Рольф Фосс, археолог Анна Ковальска, историк и писатель Андрей Пауль, основатель Содружества языческих общин Велеслав Черкасов.  

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также