Ошибка

О знаменитом Пути из варяг в греки, впервые описанном в "Повести временных лет", сегодня знают даже школьники: он считается связующей осью, вокруг которой объединились русские земли. Но существовал ли этот путь на самом деле? Многие ученые и историки в этом сомневаются. И выдвигают серьезные аргументы в пользу своих  версий.

О знаменитом Пути из варяг в греки, впервые описанном в "Повести временных лет", сегодня знают даже школьники: он считается связующей осью, вокруг которой объединились русские земли. Но существовал ли этот путь на самом деле? Многие ученые и историки в этом сомневаются. И выдвигают серьезные аргументы в пользу своих версий. 

С другой стороны, есть энтузиасты – участники совместной русско-шведской экспедиции под руководством Леннарта Видерберга, которые решили пройти этот легендарный маршрут и доказать, что Путь из варяг в греки все-таки существовал! 

В фильме принимают участие: историк Елена Мельникова, историки и писатели Сергей Цветков, Юрий Звягин, археолог Андрей Королев, участники совместной русско-шведской экспедиции по изучению пути "из варяг в греки" Леннарт Видерберг, Павел Сивиков, Ольга Вагурина.

Полный текст

Другие выпуски всего 9 выпусков

Смотрите также