Ошибка

В индустрии моды многое держится в секрете, но одно не скрывается - в дизайнерских разработках без инноваций не обойтись. Из самого прочного и одновременно самого легкого углеводородного материала - графена, за создание которого выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию, шьют носки, прочность которых исчисляется двумя столетиями. 

В индустрии моды многое держится в секрете, но одно не скрывается – в дизайнерских разработках без инноваций не обойтись. Из самого прочного и одновременно самого легкого углеводородного материала – графена, за создание которого выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов получили Нобелевскую премию, шьют носки, прочность которых исчисляется двумя столетиями. В тренде "умная" одежда, по сути, она и обувь станут еще одним гаджетом. И этому гаджету будет поручено выполнять самые широкие функции от контроля состояния организма до мониторинга окружающей среды. Костюмы и платья будут согревать или охлаждать в зависимости от погоды, трансформироваться в зависимости от дресс-кода.

В фильме принимают участие: И. Петросова, профессор кафедры моделирования, конструирования и технологии швейных изделий Московского университета дизайна и технологии; Н. Милютина, доцент кафедры костюма Московского университета дизайна и технологии.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска