Ошибка

Восьмая программа проекта посвящена дуэтам. В репертуаре участников - дуэты из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло, Вольфганга Амадея Моцарта, Гаэтано Доницетти, Жоржа Бизе.

Восьмая программа проекта посвящена дуэтам.

В репертуаре участников - дуэты из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло, Вольфганга Амадея Моцарта, Гаэтано Доницетти, Жоржа Бизе. Партнеры в дуэтах - солисты ведущих театров России и зарубежья. 

В составе жюри: режиссер и художественный руководитель Московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, румынская оперная певица, колоратурное сопрано Нелли Миричою, бельгийский оперный певец, тенор Аксель Эйверарт, заслуженная артистка России, сопрано Марина Мещерякова. 

Аккомпанирует участниками Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония". 

Дирижер проекта "Большая опера" - Денис Власенко. 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 10
    КОММЕНТАРИИ / всего 9

    Сообщение 9

    11 декабря 2016 | 15:01

    Согласна. Критика Бертмана - по-моему часто некорректна. Его высказаывания Зеленкову перед телеаудиторией - унизительны. Разве так допустимо разговаривать с конкурсантом на канале Культура. Меня это очень огорчило!!!!

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 27

    Сообщение 8

    4 декабря 2016 | 12:13

    Уважаемые слушатели! Давайте не будем непрофессионально и с апломбом судить! Особенно критиковать Бертмана, а также бравировать своим незнанием, типа "кто такая та или а где сейчас эта", имея в виду членов жюри,Ведь в жюри приглашаются выдающиеся, известные в широких музыкальных кругах исполнители, музыкальные деятели. Сколько неоценимых советов, на высоком профессиональном уровне получили от них участники! Именно этот проект дает нам возможность услышать и узнать новое в опере. Почему все исполнители должны всем нравиться? Да мы сами себе не всегда нравимся. Неужели непонятно, что этот проект и притягивает интригой, остротой. Да и жесткостью. ВСЕ участники знали, на что шли. Кто бы из нас знал Зеленкова, если бы не этот проект. И может быть, именно это поможет ему сделать музыкальную биографию. Мне очень жаль, что выбыла Марика. Даже если бы она выбирала не такой сложный для исполнения материал, но такой закон--кто-то должен уйти. Постепенно я приняла в этом проекте и Оганяна. Может быть, именно его исполнение и делает те арии, которые он выбирает, с виду "простыми". Более колоритно выглядит Городецкий, он ярче и интереснее как исполнитель. Очень хороши ведущие!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАНАЛУ КУЛЬТУРА ЗА ЭТОТ ПРОЕКТ.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 42

    Сообщение 7

    2 декабря 2016 | 21:51

    Дуэты из опер были прелестны...Мне тоже очень понравился Ю. Городецкий и С. Ахметова, а также М. Мачитидзе и И. Сильчуков. Жюри было очень щедрым в этом выпуске для всех, кроме А. Зеленкова. Да, это можно назвать "моральным избиением"...

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 29 выпусков

Смотрите также