Ошибка

Юрий Башмет дает шанс талантливым юным музыкантам из самых разных городов России стать участниками Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Проект «Оркестр будущего» покажет, как проходил отбор в состав оркестра в 2016 году.

"ОРКЕСТР БУДУЩЕГО" В INSTAGRAM

Знаменитый музыкант, народный артист СССР Юрий Башмет убежден, что музыка может сделать каждого ребенка лучше. Он дает шанс талантливым юным музыкантам из самых разных городов России стать участниками Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан в 2012 году, в его состав вошли музыканты в возрасте от 10 до 22 лет из 28 городов России. За четыре года оркестр побывал на гастролях в Европе и России, выступил на закрытии Олимпийских игр в Сочи.

Проект «Оркестр будущего» покажет, как  проходил отбор в состав оркестра в 2016 году. Прослушивания проводились с мая по октябрь по всей России, а съемочная группа телеканала следила за ходом состязания. Наши зрители смогут увидеть самых ярких участников, познакомиться с членами жюри.

Ведущие проекта: Антон Кукушкин, Иван Шатковский

Отыскать талантливых музыкантов недостаточно для того, чтобы собрать оркестр, способный на мировой сцене достойно представить российскую музыкальную культуру. Впереди у музыкантов недели упорного труда: разучивание партий, репетиции отдельно по группам и первый общий сбор оркестра под управлением Юрия Башмета. От распределения музыкантов по пультам до генеральной репетиции - на глазах телезрителей рождается оркестр. Зрители смогут погрузиться во внутреннюю жизнь симфонического оркестра, обычно спрятанную от посторонних глаз.

Юных музыкантов ждет непростой путь, финальным аккордом которого станет концерт обновленного состава Всероссийского юношеского симфонического оркестра в Большом зале Московской консерватории и гастрольный тур по городам России и Европы. Смогут ли музыканты преодолеть волнение и доказать, что стали единым коллективом? Покажет проект «Оркестр будущего».

Положение о конкурсе

В конкурсе могут принять участие музыканты в возрасте от 10 до 22 лет по специальностям скрипка, альт, виолончель, контрабас, кларнет, гобой, флейта, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, ударные инструменты.

Прослушивания состоялись в Ярославле (6 мая) и в Новокуйбышевске (19 июня), Ростове-на-Дону (11 сентября), Казани (19 сентября), Новосибирске (24 сентября),  Екатеринбурге (27 сентября) и Москве (1 и 2 октября).

Сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Полный текст

Другие выпуски всего 14 выпусков

Смотрите также