Ошибка

Сегодня главный герой программы – народный артист России, режиссер Малого театра, педагог театрального училища им. М.С. Щепкина Владимир Михайлович Бейлис.

Сегодня главный герой программы – народный артист России, режиссер Малого театра, педагог театрального училища им. М.С. Щепкина Владимир Михайлович Бейлис. Это человек – удивительной судьбы и твердого характера, о биографии которого мы знаем совсем немного. В "ближнем круге" своих любимых учеников, артистов и педагогов Бейлис расскажет о том, каким нелегким был его путь в профессию, как он учился и работал с легендарной М.И. Кнебель, каким принципиальным ему приходилось быть, ставя спектакли на сцене ведущих театров, объяснит, в чем особенность Малого театра, которому он преданно служит столько лет.

Владимир Михайлович раскроет и секреты своего педагогического метода, главное в котором – "человечность", а его ученики расскажут, как мастер с ними репетирует и на своем примере показывает, как создается роль. Бейлис – педагог поистине уникальный, он не просто может разглядеть в молодом человеке будущую звезду, но и будет биться за него с теми, кто в этом сомневается, даже если окажется один против всех (как это было в случае с одной из самых востребованных актрис современного кинематографа – Еленой Лядовой). Примеры профессионального успеха его учеников – доказательство правоты и тонкой интуиции Мастера.

В программе принимали участие: народный артист РФ Вячеслав Езепов, актриса театра и кино Елена Лядова, заслуженный артист РФ, актер МХТ им Чехова Владимир Тимофеев, заслуженный артист РФ, актер МХАТ им Горького Александр Дмитриев, заслуженная артистка РФ, актриса МХАТ им Чехова Елена Катышева, актриса Малого театра Полина Долинская, актриса театра Ленком Виктория Соловьева, актер театра Наций Павел Кузьмин, актер театра "Сфера" Анатолий Смиранин и другие, а также студенты и педагоги театрального училища им. М.С. Щепкина.

Полный текст

Другие выпуски всего 53 выпуска