Ошибка

Программа "Ближний круг" на этот раз посвящена жизни и творчеству Юрия Николаевича Арабова – российского прозаика, поэта, сценариста, заслуженного деятеля искусств России.

Программа "Ближний круг" на этот раз посвящена жизни и творчеству Юрия Николаевича Арабова – российского прозаика, поэта, сценариста, заслуженного деятеля искусств России. В 1980 году он окончил ВГИК (сценарный факультет, мастерская Дикого и Фигуровского). Дебютировал в кинематографе как сценарист фильма "Одинокий голос человека". Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист одиннадцати его лент. Не раз обращался к сюжетам "серебряного века" и эпохи модерн, характерный пример – мистический триллер "Господин оформитель". Один из организаторов неформального поэтического клуба "Поэзия". В дальнейшем выпустил несколько поэтических сборников, среди которых "Автостоп", "Ненастоящая сага", "Простая жизнь", "Воздух".

С 1992 года совместно с Татьяной Дубровиной он ведет мастерскую драматургии во ВГИКе, а с 1994 года возглавляет кафедру кинодраматургии. В разное время студентами его мастерской были Нана Гринштейн, Дмитрий Соболев, Денис Родимин, Гиви Шавгулидзе, Михаил Дурненков.

Многие из его учеников и станут гостями программы "Ближний круг".

Полный текст

Другие выпуски всего 52 выпуска