Ошибка

В студии программы собрался "ближний круг" уникального мастера – главного режиссера Большого театра кукол Санкт-Петербурга, обладателя многочисленных театральных премий – Руслана Кудашова. Известный режиссер не только руководит театром и создает свои спектакли, но и учит других сложной и редкой профессии актера кукольного театра.

В студии программы собрался "ближний круг" уникального мастера – главного режиссера Большого театра кукол Санкт-Петербурга, обладателя многочисленных театральных премий – Руслана Кудашова. Известный режиссер не только руководит театром и создает свои спектакли, но и учит других сложной и редкой профессии актера кукольного театра. Вместе со своими учениками, многие из которых вошли в труппу БТК и ставят спектакли вместе с мастером, Руслан Равильевич обсуждает все тонкости своей профессии.

Зритель получит ответы на самые важные в этом деле вопросы: Как и чему учат актера театра кукол? Почему для кукольника важна ловкость пальцев и как ее тренируют? Чем отличается подготовка артистов кукольного и драматического театров? Как создаются современные кукольные спектакли? Почему режиссеры выбирают синтетический жанр и такие сложные для постановки произведения? Как строятся отношения и работа актеров за ширмой?

В студию артисты пришли со своими партнерами – куклами, которые для них не материал, а одушевленные персонажи. Герои программы объяснят, что в этом общении мистического, а что реального… Что за особые отношения возникают между актером и куклой? Живет ли кукла своей жизнью? Чем гапиты отличаются от марионеток, в чем особенность планшетных, перчаточных, тростевых, верховых кукол?

С помощью артистов куклы оживают прямо в студии, разыгрывают невероятные сцены, и эти превращения дают ощущение совершенной магии, которая открыто творится на глазах у зрителя.

Участники программы: Руслан Кудашов – главный режиссер Большого театра кукол Санкт Петербурга, Александр Калинин – директор БТК, Марина Завьялова – художник БТК, актеры Большого театра кукол: Максим Гудков, Ирина Кривченок, Сергей Беспалов, Денис Казачук, Алесь Снопковский, Иван Солнцев, Мария Жукова и другие; актриса и режиссер Екатерина Ложкина; Анатолий Гущин – актер, режиссер, педагог мастерской; студенты-ученики мастерской Руслана Кудашова.

Полный текст

Другие выпуски всего 53 выпуска