Ошибка

Этот выпуск программы "Ближний круг" снимался в Санкт-Петербурге. Его главный герой - народный артист России Семён Яковлевич Спивак.

Этот выпуск программы "Ближний круг" снимался в Санкт-Петербурге. Его главный герой - народный артист России Семён Яковлевич Спивак. Уже почти тридцать лет он возглавляет очень популярный в северной столице Молодежный театра на Фонтанке. Начинал он в 89 году строить свой "театр Спивака" с труппы из 30 человек.

Сегодня в Молодежном театре больше 60 артистов. Большинство тех, кем пополнилась труппа за эти годы - выпускники мастерской Семена Яковлевича, которую он ведет в знаменитом ЛГИТМИКе (ныне это РГИСИ) с 94 года. Главная идея, которую исповедует руководитель Молодежного театра на Фонтанке, сформулирована его художественным руководителем: "Театр - это такая лечебница. Есть религиозная форма поднятия души, когда люди идут в храм, а театр - светская. Мы не просто ставим хорошие спектакли, мы даем зрителю надежду, прививку света". Тот же принцип исповедует Семен Яковлевич и воспитании студентов своей мастерской.  
 

Полный текст

Другие выпуски всего 52 выпуска