Ошибка

Ближний круг народного артиста России режиссера Сергея Соловьева собрать было очень непросто. Ведь Сергей Александрович одновременно ведет два курса - во ВГИКе и в ИСИ, поэтому в студию пришлось приглашать не всех учеников. Разговор с студии получился очень откровенным. Ни одного вопроса не осталось без ответа.

Ближний круг народного артиста России режиссера Сергея Соловьева собрать было очень непросто. Ведь Сергей Александрович одновременно ведет два курса - во ВГИКе и в ИСИ, поэтому в студию пришлось приглашать не всех учеников. А выделять и выбирать кого-то из студентов для Мастера очень тяжело, потому что к каждому из них он относится трепетно. И на вступительных экзаменах Соловьев лично по три месяца просматривал полторы тысячи человек, чтобы определить тех, с кем он будет заниматься.

Разговор с студии получился очень откровенным. Ни одного вопроса не осталось без ответа. На что обращает внимание Соловьев, когда набирает курс? Что такое артистизм без которого актер ему не интересен? За что мастер благодарен своим ученикам и какие идеи он у них позаимствовал? Как учит Сергей Соловьев, если он утверждает, что он студентов ничему не учит. Сергей Александрович вспомнит, как он работал со своим первым учеником Александром Кайдановским, чему смог научить Виктора Цоя, что взял от своего учителя Михаила Ромма и как благодаря своему "казахскому курсу" он снял легендарную "Ассу".

В программе можно увидеть режиссерские и актерские работы учеников Соловьева, а также необыкновенно яркие музыкальные номера его новых студентов.
Участники: режиссер, педагог, народный артист России Сергей Соловьев, режиссер Анна Меликян, режиссер Алексей Смирнов, актриса и режиссер Грета Шушкявичус, студенты и педагоги ВГИКа и ИСИ.

Полный текст

Другие выпуски всего 32 выпуска