Ошибка

Все студенты этой мастерской уже имеют высшее образование. Но, по той или иной причине, бросили свои профессии и теперь пытаются стать артистами. Они числятся слушателями Высших курсов кино и телевидения ВГИКа. И получить профессию актера им придется всего за два года. Насколько это возможно, трудно себе представить, но их мастер - народный артист России Всеволод Николаевич Шиловский - знает уникальную методику. И делится ею в студии программы "Ближний круг".

Выпуск программы "Ближний круг" посвящен одной из самых необычных мастерских ВГИКа. Все студенты в ней уже имеют высшее образование. Но, по той или иной причине, бросили свои профессии и теперь пытаются стать артистами. Они числятся слушателями Высших курсов кино и телевидения ВГИКа. И получить профессию актера им придется всего за два года. Насколько это возможно, трудно себе представить, но их мастер - народный артист России Всеволод Николаевич Шиловский - знает уникальную методику. И делится ею в студии программы "Ближний круг". Секрет в том, что с первого же дня обучения Шиловский со студентами начинает ставить дипломные спектакли. И у сегодняшних второкурсников уже два готовых спектакля, которые они еженедельно играют на учебной сцене при полных залах. В программе "Ближний круг" показаны фрагменты этих работ - спектаклей "Одноклассники" по пьесе Юрия Полякова и "Он, она, окно, покойник" Рэя Куни.  

В программе принимают участие: Всеволод Шиловский - народный артист России, профессор ВГИКа; выпускники мастерской Шиловского прошлых лет: Ирина Архипова - актриса МХТ им. Горького, Юлия Латышева - актриса, ныне возглавляет поэтический арт-театр "ПАРТ", актеры - Юрий Соколов, Александр Сибирцев, Александра Афанасьева-Шевчука,Татьяна Демидова, также в студии присутствуют 19 нынешних студентов мастерской Всеволода Шиловского.

Полный текст

Другие выпуски всего 34 выпуска