Ошибка

Она настоящая американка со Среднего Запада. Даже в барочных ариях Генделя Джойс ДиДонато слышит стихию джаза и избегает участвовать в постановках Пуччини и Чайковского, потому что там абсолютно всё  записано в нотах и нет места импровизации.

Она настоящая американка со Среднего Запада. Даже в барочных ариях Генделя Джойс ДиДонато слышит стихию джаза и избегает участвовать в постановках Пуччини и Чайковского, потому что там абсолютно всё записано в нотах и нет места импровизации.

Главная американская оперная звезда XXI столетия Джойс парадоксально соединяет европейскую утонченность и рафинированность с непосредственностью девушки из Канзаса, которая, подобно её землячке, Элли из "Волшебника страны Оз", не перестаёт удивляться тем чудесам, которые с ней почему-то постоянно происходят. Ведь то, как она покорила вершину музыкального Олимпа, – настоящее чудо.

Не собираясь заниматься академическим вокалом, она готовила себя к карьере учительницы музыки и первую оперную арию выучила ближе к двадцати годам. Ну а потом за счет самоотверженного труда и способности подниматься и идти дальше после самых тяжелых падений смогла достичь высот, о которых не смела и мечтать. Впрочем, как признается сама Джойс, в этом нет особой её заслуги: в местах, откуда она родом, все так относятся к работе, – и неважно, трудишься ли ты в поле или поешь в оперном театре.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Полный текст

Другие выпуски всего 69 выпусков