Ошибка

Риккардо Шайи уникален. Его дирижерский дебют состоялся в 14 лет. В 19 он уже был ассистентом великого Клаудио Аббадо в Ла Скала, а в 21 громко заявил о себе миру, продирижировав исполнением "Мадам Баттерфляй" в Чикаго. Казалось бы, блестящее начало блестящей карьеры оперного дирижера, которых весь XX век так усердно поставляла итальянская школа...

Риккардо Шайи уникален. Его дирижерский дебют состоялся в 14 лет. В 19 он уже был ассистентом великого Клаудио Аббадо в Ла Скала, а в 21 громко заявил о себе миру, продирижировав исполнением "Мадам Баттерфляй" в Чикаго. Казалось бы, блестящее начало блестящей карьеры оперного дирижера, которых весь XX век так усердно поставляла итальянская школа. Но нет, последующая биография маэстро полностью опровергает подобное предположение.

В Оркестре Берлинского радио, в амстердамском Концертгебау, в лейпцигском Гевандхаус-оркестре, где совокупно Шайи провел тридцать с лишним лет, этот коренной миланец с оперой в крови обрел славу одного из лучших истолкователей австро-германской симфонической классики: от Бетховена до Малера и тончайшего интерпретатора Баха. И вот возвращение в родной город и родной театр. Последние три года Риккардо Шайи – художественный руководитель и главный дирижер Ла Скала. Он снова, как в ранней молодости, поставляет миру оперные сенсации. Какие? – об этом вы узнаете из нашего большого интервью.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Полный текст

Другие выпуски всего 58 выпусков