Ошибка

Андрис Нелсонс, возможно, самый яркий и одаренный дирижер всего постсоветского пространства, принадлежащий к первому постсоветскому поколению.

Андрис Нелсонс, возможно, самый яркий и одаренный дирижер всего постсоветского пространства, принадлежащий к первому постсоветскому поколению. Нелсонсу нет сорока, но он уже не первый год возглавляет легендарный Бостонский симфонический, а недавно сменил великого Рикардо Шайи на посту музыкального директора знаменитого, старейшего Лейпцигского оркестра Гевандхаус.

С бостонцами Андрис записывает эталонного Шостаковича, объясняя американским музыкантам, как правильно чувствовать русскую душу, и получает за это "Грэмми", одну статуэтку за другой; а в Лейпциге запускает амбициозный проект по записи полного цикла симфоний Брукнера, который уже в самом начале обещает стать сенсацией. Фантастическая карьера!

А, на самом деле, - фантастический талант, потому что описывать отношение к музыке этого удивительного артиста и человека в категориях карьерного продвижения и успеха - кощунственно. Музыка для него - религия, звучание небесных сфер, которое он с математической точностью передает на землю движением рук.    

Автор и ведущая - Ирина Никитина.

Смотрите программу в эфире теленала 26 октября в 21:10 (повтор 27 октября в 12:55). 

Полный текст

Другие выпуски всего 35 выпусков