Ошибка

Меццо-сопрано Екатерина Семенчук – абсолютно нетипичная для нашего времени оперная звезда. Давно покорив главные сцены мира, от миланской Ла Скала до нью-йоркского Метрополитен, она сохраняет старомодную верность родному Мариинскому театру, интересы которого ставит выше собственных.

Меццо-сопрано Екатерина Семенчук – абсолютно нетипичная для нашего времени оперная звезда. Давно покорив главные сцены мира, от миланской Ла Скала до нью-йоркского Метрополитен, она сохраняет старомодную верность родному Мариинскому театру, интересы которого ставит выше собственных. Да и вообще, как признается сама певица, настоящая её страсть – не опера, а камерный репертуар и духовная музыка. От одной из лучших на сегодняшний день Кармен и Амнерис слышать это, как минимум, удивительно, хотя чего Семенчук точно не пытается делать, так это не пытается кого-то специально удивлять.

На сцене, как и в жизни, она по-детски честна и непосредственна. Показательно, что из всех многочисленных восторженных отзывов о её творчестве сама Екатерина Семенчук больше всего ценит слова своей мамы, которая как-то сказала, что сегодня на сцене перед ней была не всемирно известная певица, а десятилетняя Катя.

Автор и ведущая – Ирина Никитина

Полный текст

Другие выпуски всего 52 выпуска