Ошибка

Борис Эйфман вспоминает историю создания знаковых спектаклей, рассказывает о сложностях прохождения советской цензуры, открывает трогательные истории своего детства, рассуждает о современной хореографии, о времени и о себе.

Документальный фильм (Россия, 2016). 2 серии.
Режиссер: Анатолий Малкин

Его спектакли идут с аншлагом на лучших сценах, его постановки неизменно производят фурор в мире балетных критиков. Пересматривая свою жизнь, Борис Эйфман вспоминает историю создания знаковых постановок, рассказывает о сложностях прохождения советской цензуры, открывает трогательные истории своего детства, рассуждает о современной хореографии, о времени и о себе. 

"Вначале было слово. Так сказано в Библии, – говорит режиссер фильма Анатолий Малкин. – Слово мама было первым, наверное, у каждого. А потом, когда человек рос и взрослел, у него появлялись другие главные слова. У каждого свои, словно пунктиром вычерчивая его линию жизни. Мы постараемся узнать главные слова знаменитого Эйфмана». От А до Я, в алфавитном порядке. Для Эйфмана "А" – это аншлаг и анархия, "Б" – Большой театр и балет, "В" – время и везение и так далее.

Съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге. В программу включены фрагменты из балетов Бориса Эйфмана.

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также