Ошибка

Цикл документальных фильмов об увлекательном путешествии студента ГИТИСа из Греции Димитриса Георгиадиса по Золотому кольцу.

Несколько лет назад студент ГИТИСа из Греции Димитрис Георгиадис совершил увлекательную поездку по Золотому кольцу. Вместе с небольшой съемочной группой он путешествовал за рулем автомобиля и попутно рассказывал о себе. Тогда ему было 28 лет, он родился на Корфу, приехал в Москву изучать актерскую профессию и совсем не говорил по-русски, но за три года язык выучил. Достопримечательности, которые стоило осмотреть, он выбирал на свой вкус: его привлекают необычные места, незнакомые и непонятные названия, но больше всего ему интересны коренные жители тех уголков России, где он путешествует.

"Я уже был в разных местах, но если честно, больше всего, что запомнилось – это люди, которых каким-то чудесным образом наша современная цивилизация не очень затронула", – делился впечатлениями Димитрис.

Из разговоров с собеседниками он узнавал о России много нового. Везде он находил свой колорит, свою изюминку, которая не дала забыть ту поездку.

Так родились первые выпуски программы «Ехал грека» о Золотом кольце – документальный сериал, с успехом показанный на телеканале «Россия К» (2016, 6 фильмов).

Следующее путешествие команда программы «Ехал грека» совершила по Вологодской земле, сняв 7 фильмов ("Вологда. Фильм первый" – "Вологда. Фильм второй" – "Кириллов" – "Ферапонтово" – "Тотьма" – "По дороге в Тарногу" – "Великий Устюг").

А сейчас продюсер и режиссер проекта Светлана Резвушкина, автор Елена Полякова и ведущий – выпускник ГИТИСа, греческий актер Димитрис Георгиадис шлют привет зрителям канала «Россия – Культура», отправившись в новую поездку – по Архангельской области. Их и, конечно, зрителей ждет много интересных людей, красивых мест и ярких событий!

Вот одно из них: знакомясь с городом Вельск, ехалгрековцы обнаружили несоответствие QR code на исторических зданиях. Димитрис Георгиадис с командой захотели исправить недоразумение. И вот что из этого вышло...

Полный текст

Другие выпуски всего 3 выпуска

Смотрите также