Ошибка

В 1960-е годы мировой кинематограф все чаще обращался к теме семьи и семейных отношений. Таким образом, жизнь людей, соединенных законным браком, оказалась в центре советского и французского фильма, вышедших почти одновременно - в 1964 году.

В 1960-е годы мировой кинематограф все чаще обращался к теме семьи и семейных отношений. Таким образом, жизнь людей, соединенных законным браком, оказалась в центре советского и французского фильма, вышедших почти одновременно - в 1964 году. Однако, кроме собственно темы, общего в фильмах было немного. Если Иосиф Хейфиц в традиционном сотрудничестве с писателем Юрием Германом, своим любимым артистом Алексеем Баталовым и проникновенно-лирической Тамарой Семиной представляет поиск героями нового понимания себя и семейных отношений, то Кайатт, экранизируя роман Андре Моруа, анализирует уже устоявшийся институт брака как пространство конкуренции полов и способов миропонимания.

Художественный фильм "День счастья" будет показан сразу после программы "Начало прекрасной эпохи" - в 19:00. Лента "Супружеская жизнь" в эфире - в 20:35.  

 

Полный текст

Другие выпуски всего 17 выпусков

Смотрите также