Ошибка

Полный текст романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир" и архив трансляции чтений романа в эфире государственных телеканалов "Россия К", радиостанции "Маяк" и в сети Интернет.

voinaimir.com

войнаимир.рф

2015 год был объявлен Президентом России Годом литературы. В завершении этого года холдинг  ВГТРК осуществил масштабный проект «Война и мир. Читаем роман».

В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет велась прямая трансляция чтения романа Льва Толстого от первой до последней страницы. Подобного по масштабу и длительности, охвату аудитории и количеству чтецов проекта ещё не было в истории мирового телевидения.

Чтения проходили 8910 и 11 декабря 2015 года, по одному тому романа в день. В них приняли участие как профессионалы: актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональных чтецы: политики, спортсмены, ученые, государственные деятели, люди самых разных профессий и возрастов. Принять участие в проекте мог любой желающий, прислав предварительную видео-заявку на сайт проекта. Организаторы чтений получили более 6000 заявок. Лучшие из видео-заявок опубликованы на сайте проекта, а лучшие из чтецов были приглашены на прямой эфир в разных городах страны. Всего в чтениях приняли участие около 1500 человек.

В трансляции приняли участие многие города России и мира, расположенные в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и пр. Площадками для проведения чтений стали  узнаваемые места: театры, музеи, исторические здания, некоторые из которых связаны с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Музей-панорама “Бородинская битва”, Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т. д). 

Проект реализован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Полный текст

Другие выпуски всего 42 выпуска

Смотрите также