Ошибка

В начале урока, как обычно, проверим домашнее задание - наши ученики будут учиться использовать сравнительные обороты. Словарный диктант посвятим правописанию сложных слов с приставкой - "пол" и повторению этого правила. Также во время урока загадаем несколько загадок и посмотрим фрагмент фильма "Зеркало".

В начале урока, как обычно, проверим домашнее задание - наши ученики будут учиться использовать сравнительные обороты.
 
Словарный диктант посвятим правописанию сложных слов с приставкой - "пол" и повторению этого правила. Также во время урока загадаем несколько загадок и посмотрим фрагмент фильма "Зеркало".

Финальный диктант на правило о слитном или раздельном написании частиц (бы, ли, же, чтобы, что бы, тоже, также) проверит главный редактор портала Грамота.ру Владимир Пахомов. 

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 20
    КОММЕНТАРИИ / всего 7

    Сообщение 7

    3 апреля 2016 | 23:17

    Понятно, что на глазах у всей страны,перед телекамерами участники волнуются. Счастливо вам всем!

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 26

    Сообщение 6

    31 марта 2016 | 23:24

    Анна, вы все молодцы! Не обижайтесь на комментарии. Именно Вы мне кажетесь очень грамотной, обаятельной и вызывающей безусловную симпатию. Мне кажется, что в студии люди больше волнуются и поэтому могут делать ошибки. Дома у ПК легче - привычная обстановка. Все мы - живые люди, и потому можем ошибаться и быть неправыми. Но не стОит терять чувство юмора и (главное!) доброжелательности по отношению друг к другу. Негатива и так слишком много в этом несовершенном мире! Будем добрее и терпимее! :) Собранная команда интересна непохожестью учеников (если вас так можно назвать) и явным стремлением усовершенствовать свои знания. Успехов всем вам и радостной дружбы! :)

    Ответить
  • Анна Томас 148196 122623
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 5

    31 марта 2016 | 03:54

    Для всех комментаторов, хотела бы пояснить следующее... прежде, чем быть взыскательными к нашей команде, не сомневайтесь пожалуйста в том, что до того, как мы попали в руки Владимира Ивановича, мы так же как и вы, были уверены в своей грамотности и правоте. Концепция программы подразумевает демонстрацию и разбор ошибок, которые допускают взрослые и успешные люди. Если подобный стиль передачи вызывает у вас исключительно негативные эмоции, есть другие замечательные проекты. По поводу Татьяны, она прекрасна в своей непосредственности, оцените ее с этой стороны, если хватит на это доброты и понимания! Всем большой привет от счастливчиков, которые стали героями этого сезона! Мы супеи команда, дружим и общаемся несмотря на все ошибки, которые допускали во время написания наших диктантов!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 41 выпуск

Смотрите также