Ошибка

В программе примут участие лучшие ученики, которые параллельно с участниками "Живого слова" писали диктанты на сайте проекта "Тотальный диктант". Эта сильная команда будет заниматься по той же схеме, что и наши ученики - учиться культуре речи, риторике и выразительному чтению. А в конце они напишут итоговый диктант, который выявит самого грамотного из самых грамотных зрителей нашей программы.

В программе примут участие лучшие ученики, которые параллельно с участниками "Живого слова" писали диктанты на сайте проекта "Тотальный диктант". Эта сильная команда будет заниматься по той же схеме, что и наши ученики - учиться культуре речи, риторике и выразительному чтению. А в конце они напишут итоговый диктант, который выявит самого грамотного из самых грамотных зрителей нашей программы.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    2 января 2016 | 22:18

    Я полностью с Вами согласен

    Ответить
  • Ирина 28004 117020
    активный участник
    Сообщений: 403

    Сообщение 3

    5 декабря 2015 | 11:18

    Цитата Ольга Ерофеева

    пропущена серьезная пунктуационная ошибка

    Я не назову это ошибкой, это оглядка. Неужели Ведущий может не знать обычное правила - не верится. Зато очень понятны такие радостные и многословные "поправки". Чувствовать важность и ответственность перед ТВкамерой - немного отвлекает.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 2

    1 декабря 2015 | 14:24

    Согласна с автором предыдущего комментария. Была в большом недоумении, когда ведущий поставил в данном случае запятую на стыке двух подчинительных союзов "что" и "если", не обратив внимания на наличие "то" - второй части двойного союза. Действительно, разбор подобных конструкций - одно из заданий ЕГЭ. Надеюсь,что это просто нелепая случайность.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 41 выпуск

Смотрите также