Ошибка

Торжественная церемония открытия Года литературы в России.

2015 год в России официально объявлен Годом литературы. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране. Старт Году литературы был дан 28 января в МХТ имени Чехова. Церемония транслировалась в прямом эфире на нашем  телеканале.

"Цель самого проведения Года литературы – напомнить об исключительной ее – литературы – значимости и ее особой миссии, – отметил Владимир Путин во время церемонии открытия. – Рассчитываю, что Год литературы, действительно, пройдет широко, и в столицах и во всех российских регионах, поможет вернуть в нашу жизнь, жизнь молодежи понимание хорошей литературы и, конечно, самого слова, всех удивительных возможностей нашего родного языка, который, по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский: "В планах Года литературы - масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум "Литературная Евразия", проект "Литературная карта России", "Библионочь – 2015", проекты "Книги в больницы" и "Лето с книгой": дни чтения в летних лагерях", творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы и регионов РФ, пилотный проект "Всемирный День Книги", конкурс "Литературная столица России".

"Общество растеряно, общество расколото, и без русского языка и русской литературы нам не найти путь друг к другу", – считает президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

"Мы все как-то воспитаны на литературе – правда? – говорит президент ГМИИ имени А.С. Пушкина Ирина Антонова. – И мы очень во многом – в своей жизни, убеждениях, приязнях и неприязнях – мы опираемся на то, чему нас научила наша великая литература".

Официальный сайт Года литературы - 2015

Полный текст

Другие выпуски всего 3 выпуска

Смотрите также