Ошибка

Рядом с Бродвеем существуют и так называемые "офф-Бродвей" и "офф-офф-Бродвей" - театры не зрелища, а смысла, шоу смелого эксперимента и отрицания театральных канонов, спектакли и авторы, не ориентированные на кассовую жатву, решающие по преимуществу художественные задачи.

Секрет успеха. Рядом с Бродвеем существуют и так называемые "офф-Бродвей" и "офф-офф-Бродвей" - театры не зрелища, а смысла, шоу смелого эксперимента и отрицания театральных канонов, спектакли и авторы, не ориентированные на кассовую жатву, решающие по преимуществу художественные задачи. Тут начали ставить европейскую драматургию, сделали хитами постановки по С.Бэккету и Э.Олби, открыли новых американских драматургов, таких как О. Уилсон и А. Миллер, начали осваивать новые тематические зоны - вроде ежедневного существования черного населения США. Что закономерно выплеснулось и на Бродвей - где началось движение рок-мюзиклов, были поставлены "Волосы", "Иисус Христос - супер-звезда" и революционный "Кордебалет" М. Беннета - танцевальное шоу, рожденное монологами танцовщиков, пришедших на пробы к бродвейскому спектаклю.

И все это - ответ на вопрос, в чем успех Бродвея как феномена. Он не боится нового и смело переосмысливает классическое.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска