Ошибка

Существует ли снежный человек? Признавать или не признавать присутствие в природе экзотического представителя "выпавшего" звена эволюционной цепочки? Исследователи разделились на два непримиримых лагеря.

Документальный фильм (Россия, 2014).

Существует ли снежный человек - он же йети, он же бигфут - или не существует? Признавать или не признавать присутствие в природе экзотического представителя "выпавшего" звена эволюционной цепочки?
Исследователи разделились на два непримиримых лагеря. Скептики обвиняют активистов в мракобесии и в потворстве лженаучным течениям. Исследователи, стоящие за снежного человека горой, считают оппонентов жертвами академической зашоренности.
Последнее сенсационное видео снято в Канаде и России совсем недавно, в 2013 году. Его авторы утверждают, что запечатлели йети. В Кемеровской области создается специальный центр по изучению проблем снежного человека. Известны работы профессора генетики Оксфордского университета Брайана Сайкса.
Скептики раздраженно отмахиваются: туристический аттракцион, недостойная профессиональных исследователей суета. Но есть и вполне серьезные ученые, которые убеждены: сенсационная шумиха в СМИ и Интернете не означает, что проблема "реликтового гоминида" окончательно снята с повестки дня…
Примирить враждующие лагеря в интересах истины пытался российский исследователь Борис Федорович Поршнев, ученый с мировым именем, профессор, почетный доктор Клермон-Ферранского университета, историк, социолог, антрополог, доктор исторических и философских наук. 

 

Полный текст

Смотрите также