Ошибка

3-й сезон конкурса молодых оперных исполнителей.

29 ноября 2014 года были подведены итоги третьего сезона "Большой оперы". Победителем стала Салтанат Ахметова.

"Большая опера". Финал и гала-концерт в Большом зале Консерватории >>

Проект стартовал 4 октября 2014 года и на протяжении почти двух месяцев  к нему было приковано внимание многих зрителей, которые следили,  как разворачивается нешуточная борьба между молодыми музыкантами. Третий сезон проекта, как и два предыдущих, открыл новые имена в оперном искусстве.

Первые два сезона "Большой оперы" прошли на телеканале "Россия К" в 2011 и 2013 годах и вызвали огромный зрительский интерес, став одними из самых успешных проектов телеканала. Это неудивительно, ведь "Большая опера" удачно сочетает в себе элементы шоу и академического концерта, одновременно развлекает и прививает вкус к хорошей музыке.

Авторам проекта удается соблюсти необходимый баланс – создать яркую, отвечающую ожиданиям современной аудитории программу, которая смогла привлечь к телевизионным экранам разные категории зрителей, и в то же время приобщить их к такому сложному музыкальному жанру, как опера.

По регламенту каждый участник "Большой оперы" должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но также искусство сценического перевоплощения и талант драматического актера, способного покорить и жюри, и телезрителей. Научить восходящих звезд работать на камеру – одна из целей проекта.

Выступления участников проекта "Большая опера" оценивает высокопрофессиональное жюри. В его состав входят знаменитые музыканты и другие представители творческих профессий.

В состав жюри третьего сезона вошли: знаменитая оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова, знаменитый музыкальный менеджер Иоан Холендер, в течение 20 лет возглавлявший Венскую оперу, режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера", народный артист России Дмитрий Бертман, оперная певица, народная артистка РСФСР Галина Калинина.

Участники проекта: Женисбек Пиязов (Узбекистан) - выбыл после первого тура; Илья Сильчуков (Беларусь); Салтанат Ахметова (Казахстан); Регина Рустамова (Азербайджан) - выбыла после второго тура; Бадрал Чулуунбаатар (Монголия) - выбыл после второго тура; Василиса Бержанская (Россия); Анна Налбандянц (Россия) - выбыла после первого тура; Алексей Саяпин (Россия) - выбыл после второго тура; Илья Кутюхин (Россия) - выбыл после первого тура; Светлана Злобина (Россия) - выбыла после второго тура.

Елена Образцова, оперная певица, член жюри третьего сезона "Большой оперы": "Мы ищем индивидуальности, которых сейчас очень мало, чтобы через голос, музыку они рассказали все, что думают о любви, музыке, природе, страсти".

Тамара Синявская, оперная певица, председатель жюри второго сезона "Большой оперы": "Я очень рада появлению проекта "Большая опера". Если вы "пройдетесь" по нашим каналам, то убедитесь, что там слово «опера» практически забыто. Проект "Большая опера" – интеллигентная пропаганда хорошей, настоящей музыки. Я участвовала в качестве члена жюри в первом сезоне, возглавляю жюри во втором и уже отношусь к этому проекту, как к чему-то родному".

Алла Сигалова, ведущая проекта "Большая опера": "Это уже проверено, что победа в "Большой опере" дает очень широкий резонанс и очень высокую востребованность. Проезжая по Москве, я тут и там вижу имена не только победителей, но и участников проекта "Большая опера". Так что не обязательно быть победителем, чтобы быть востребованным. Самое главное – чтобы тебя полюбили зрители, и конечно, продюсеры".

Победитель сезона 2011 года - Вероника Джиоева.
Победитель сезона 2013 года - Владимир Магомадов.

Ведущие: хореограф Алла Сигалова и известный архитектор, художник и телеведущий Алексей Бегак.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электронный адрес для связи с Оргкомитетом проекта: big-opera@tv-culture.ru

Телефон Оргкомитета: 8 (495) 633 - 53 - 99

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ

Электронный адрес:  pr@tv-culture.rupress@tv-culture.ru

Телефон: (495) 780 - 56 - 01

Читайте также:
Большая опера (1 и 2 сезоны)

 

Полный текст
  • Саулеш 109594 89699
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 8

    Сообщение 8

    1 декабря 2014 | 10:22

    Мне очень понравился Бадрал с его "мистер Х", такое трепетное исполнение. Василиса нравилась на протяжении всего проекта: эксцентричная, дерзкая; пение, костюмы и причёски под стать. Но в финале не особо заметная, почему? какая-то причёска зализанная и безцветная, потом ещё пела в дуэте со знаменитостью -зачем?: она оказалась как-бы в тени. Пела бы лучше с конкурсантом (хотя бы с баритоном молодым). Потом эти рукоплескания больше чем другим. По-моему всё это помешало. СМС голосование: ведь это сидят простые люди и видят , что всегда яркая стала серой, и поддержка с овациями сильная. Вот и проголосовали, не поддержав её. Поздравляю Салтанат! Пусть будут яркие творческие успехи у всех кокурсанов ! у Баадрала тоже - очень он запал в душу!

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 48

    Сообщение 7

    30 ноября 2014 | 20:14

    А мне Бержанская-Джульетта больше понравилась , это ее роль, она такая юная, порывистая.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 836

    Сообщение 6

    30 ноября 2014 | 13:30

    Цитата Мария

    Вы будете в восторге, когда посмотрите в записи.

    Спасибо, Мария, я смотрела вчера интернет-трансляцию.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 22 выпуска

Смотрите также