Ошибка

Финал проекта "Большая опера" проходит в прямом эфире 29 ноября 2014 года из Большого зала Московской консерватории. Из трех финалистов проекта зрители путем СМС-голосования выбирают победителя проекта. Наряду с финалистами в заключительном концерте принимают участие все участники проекта и приглашенные гости.

Финал проекта "Большая опера" проходит в прямом эфире 29 ноября 2014 года (трансляция из Большого зала Московской консерватории).  Из трех финалистов проекта (Салтанат Ахметова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков) зрители путем СМС-голосования выбирают победителя проекта. Наряду с финалистами в заключительном концерте принимают участие все участники проекта "Большая опера - 2014" и приглашенные гости.

Среди гостей концерта – солист Мариинского театра и солист Метрополитен-опера Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, солист Мариинского театра Василий Герелло, солистка Венской оперы Елена Белкина, солистка Московского академического музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Дарья Терехова, победители предыдущих сезонов проекта "Большая опера" - приглашенная солистка Большого театра России Вероника Джиоева, приглашенный солист Большого театра России Владимир Магомадов.

В концерте принимает участие Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского.

Дирижеры: Владимир Федосеев и Петер Феранец

Ведущие проекта: Алла Сигалова, Алексей Бегак

В перерыве - документальный фильм "За кулисами проекта" - о съемках проекта "Большая опера".
Участникам снова придется пройти через испытание совершенно разным репертуаром и критику прославленного жюри. И не только пройти, но кому-то так и не дойти до финала. Кто останется в проекте к финалу и почему некоторые из участников так и не дойдут до конца? Как будут реагировать на мнение мэтров? Как воспринимают соперников и оценивают свои шансы на успех? И главное – что останется за кадром эфирных версий программ?
Герои фильма – участники проекта "Большая опера". Яркие, амбициозные, стремящиеся вырасти до статуса примадонн и солистов. Но не только. Члены жюри – в этом году постоянного, звездного и международного – также в фокусе фильма. Впервые в проекте принимает участие бывший директор Венской Штаатс-оперы Иоан Холендер. Как складывались его отношения с тремя российскими членами жюри? Что отличает его взгляд на оперу и оперный театр от взгляда "сверху", но уже отсюда? Об этом расскажет сам господин Холендер, и те, кто наблюдал за этим оперным поединком со стороны: ведущие – Алла Сигалова, Алексей Бегак и дирижер – Фабио Мастранджело.

Завершает трансляцию интервью Юлиана Макарова с победителем проекта "Большая опера - 2014".

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также