Ошибка

В начале января 1919 года Петроград оказался в почти полной блокаде. Ежедневный паёк хлеба состоял для рабочего 120 граммов и 40 – для иждивенца. На первой январской неделе в цирке Чинизелли новая программа, в которой главной изюминкой было выступление воздушных гимнастов в номере "Трио Икар". Одним из блистательно выступавших гимнастов , был Александр Александров-Серж.

В начале января 1919 года Петроград оказался в почти полной блокаде. Ежедневный паёк хлеба состоял для рабочего 120 граммов и 40 – для иждивенца.

На первой январской неделе в цирке Чинизелли новая программа, в которой главной изюминкой было выступление воздушных гимнастов в номере "Трио Икар". Одним из блистательно выступавших гимнастов , был Александр Александров-Серж.

В бывшем Николаевском дворце, который большевики отдали профсоюзам, а те переименовали его во "Дворец Труда" проходила выставка проектов, эскизов и украшений к празднованию первой годовщины Октябрьской революции. Среди многочисленных работ был представлен альбом "Герои и жертвы революции". Одним из авторов ярких и запоминающихся рисунков-плакатов был молодой художник Владимир Козлинский.

Сто лет назад, в воскресенье, в бывшем Императорском Мариинском театре шла опера Шарля Гуно "Фауст", где наряду с Фёдором Шаляпиным блистала любимица петроградской публики Любовь Андреева-Дельмас.

Полный текст

Другие выпуски всего 186 выпусков