Ошибка

Необычайно оживлённо было сто лет назад в Петрограде на Михайловской площади, ныне площади Искусств. Здесь в Этнографическом музее в шесть часов вечера началась лекция "Таинственная Шамбала" писателя-фантаста, исследователя телепатии и гипнотизёра 37-летнего Александра Барченко. Известный художник, академик живописи Борис Михайлович Кустодиев закончил работу над историческим полотном "Стенька Разин".

Необычайно оживлённо было сто лет назад в Петрограде на Михайловской площади, ныне площади Искусств. Здесь в Этнографическом музее в шесть часов вечера началась лекция "Таинственная Шамбала" писателя-фантаста, исследователя телепатии и гипнотизёра 37-летнего Александра Барченко.
Известный художник, академик живописи Борис Михайлович Кустодиев закончил работу над историческим полотном "Стенька Разин".
В бывшем Императорском театральном училище сто лет назад в пятницу проходил отчётный концерт учащихся всех классов. Блистали 14-летний Георгий Баланчивадзе, в будущем Джордж Баланчин, и 15-летняя Лидия Иванова.
Из Петрограда в Варшаву навсегда уехал известный архитектор Мариан-Людовик Лялевич. По его проектам было построено более десятка зданий в стилях модерн и неоклассицизм – это и особняки, и доходные дома.
В первый день зимы в петроградских кинотеатрах демонстрировался немой фильм "Барышня и хулиган" по сценарию Владимира Маяковского, где он же и сыграл главную роль – хулигана.

Автор сценария Ирина Морозова
Режиссер Ирина Полухинских

Полный текст

Другие выпуски всего 186 выпусков