Ошибка

217-я неделя Первой мировой войны началась в Петрограде под бравые марши военных оркестров и чеканную поступь армейских колонн.

217-я неделя Первой мировой войны началась в Петрограде под бравые марши военных оркестров и чеканную поступь армейских колонн. На Марсовом поле состоялись парад и торжественное построение в честь первого массового выпуска ускоренных курсов красных командиров, сокращенно – краскомов. В Мариинском театре для молодых пролетарских офицеров состоялся праздничный концерт.

Прошло всего полмесяца после покушения на Ленина, а он не просто вернулся к работе. Ильич бодр, язвителен, он мечет громы и молнии. 20 сентября газета "Правда" напечатала новую ленинскую статью – "О характере наших газет". Сентябрьским днем в здание Петроградской ЧК на Гороховой улице пришли рабочие Адмиралтейского судостроительного завода с просьбой освободить их директора Владимира Невражина. Талантливый судостроитель создавал невиданные по боевой мощи сверхкорабли для русского флота.

22 сентября у Зимнего дворца открыли памятник пострадавшему от царизма вольнодумцу Александру Радищеву. Он стал первенцем ленинского плана монументальной пропаганды. Автор памятника – скульптор Леонид Шервуд.

Полный текст

Другие выпуски всего 186 выпусков