Ошибка

В бывшем офицерском собрании открылась конференция беспартийных уполномоченных фабрик и заводов Петрограда. Выступления рабочие нерадостны. Чуть не каждый день в Петрограде закрываются фабрики и заводы, на работающих предприятиях – массовые сокращения. Предложения выдвигаются самые радикальные.

В бывшем офицерском собрании открылась конференция беспартийных уполномоченных фабрик и заводов Петрограда. Выступления рабочие нерадостны. Чуть не каждый день в Петрограде закрываются фабрики и заводы, на работающих предприятиях – массовые сокращения. Предложения выдвигаются самые радикальные. Например, покончить с рабочим контролем и вернуть заводы их хозяевам.

В эти тяжелые дни оптимистические планы на будущее строили два инженера Путиловского завода, ведущие конструкторы паровозов Михаил Гололобов и Александр Раевский. Мирное время вызвало надежды на возрождение российского паровозостроения.

До Петрограда дошло известие о кончине в Ташкенте бывшего Великого Князя Николая Константиновича, который скандально прославился в романовском роду, как первый и единственный уличенный в воровстве, и был предан изгнанию. Впрочем, настоящей причиной ссылки могла стать его любовная связь с американской танцовщицей Фанни Лир.

В Петрограде создано издательство детской книги "Сегодня" по инициативе молодой художницы Веры Ермолаевой, которая и представить не могла, что детская литература станет главным делом ее жизни. В марте на Вторые Петроградские артиллерийские курсы поступил 18-летний Николай Воронов, будущий военачальник, первый советский главный маршал артиллерии.

Ведущий – Алексей Олиферук.

Полный текст

Другие выпуски всего 157 выпусков