Ошибка

В ноябре 17-го года академик Владимир Вернадский пишет в дневнике: "Был в очень важном заседании Временного правительства. Подписал два акта - "Обращение к русским гражданам" и "О созыве Учредительного собрания". Заседания Временного правительства проходили нелегально.

В ноябре 17-го года академик  Владимир Вернадский пишет в дневнике: "Был в очень важном заседании Временного правительства. Подписал два акта - "Обращение к русским гражданам" и "О созыве Учредительного собрания". Заседания Временного правительства проходили нелегально. Многие газеты опубликовали "Обращение к русским гражданам". На следующий день они прекратили свое существование. Вернадскому удалось уехать из Петрограда.

Закончились выборы в Учредительное собрание. В Петрограде больше всего голосов набрали большевики.
Александр Бенуа по просьбе Анатолия Луначарского составляет инструкцию, по которой можно будет определять, что именно из всех сокровищ Петрограда особенно ценно - "Регламент комиссии о дворцах".

Большинство участников Чрезвычайного крестьянского съезда принимают решение объединиться с рабочими и солдатскими Советами. Лидер левых эсеров Мария Спиридонова возглавила торжественное факельное шествие   крестьян в Смольный.
В Петроград приезжает с семьей Сергей Рахманинов. Он поедет отсюда на гастроли в Швецию. Но останется в эмиграции. И  будет тяжело переживать расставание с Россией. Целых девять лет не сможет сочинять музыку! И запишет: "Лишившись Родины, я потерял самого себя".

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков