Ошибка

173-я неделя войны в Петрограде началась в зловещей обстановке. На улицах и площадях разгуливали толпы разнузданных солдат и кронштадтских моряков, которые понимали свершившуюся революцию как провозглашение абсолютной свободы, как вседозволенность.

173-я неделя войны в Петрограде началась в зловещей обстановке. На улицах и площадях разгуливали толпы разнузданных солдат и кронштадтских моряков, которые понимали свершившуюся революцию как провозглашение абсолютной свободы, как вседозволенность. Уже 3 ноября начались винные погромы, которые будут продолжаться до конца декабря.

Первая неделя после взятия Зимнего дворца запомнилась петроградцам ожесточёнными боями, которые произошли прямо в центральных районах столицы. Юнкера нескольких военных училищ подняли мятеж.

Не прошло и двух суток после подавления мятежа юнкеров в Петрограде, как красногвардейцы жестоко расправились в Царском Селе с клириком Екатерининского собора, протоиереем Иоанном Кочуровым, который стал первым священником, павшим от рук новой власти.  

Октябрь 1917 года - судьбоносный месяц в жизни Павла Дыбенко. Он попал в круг партийной элиты, куда его ввела Александра Домантович-Коллонтай. Уже 26 октября Дыбенко был назначен членом Коллегии по военно-морским делам, а в конце ноября Ленин подписал приказ о назначении его Народным комиссаром по морским делам.

Полный текст

Другие выпуски всего 125 выпусков