Ошибка

В Петрограде на 170-й неделе войны необычайно оживлённо было у Смольного института. Здесь проходил съезд Советов Северных областей.

В Петрограде на 170-й неделе войны необычайно оживлённо было у Смольного института. Здесь проходил съезд Советов Северных областей.

Ещё в июне 17-го года сразу два столичных театра - "Летний буфф" и "Палас-театр" - впервые поставили в России одну из лучших оперетт Имре Кальмана "Сильва". Известный столичный режиссёр Алексей Феона, когда принял решение ставить "Сильву", пригласил шведскую актрису Эльну Гистэдт на главную роль. Третий месяц в театре аншлаг.

И в Смольном, и в Мариинском, Таврическом и Зимнем дворцах часто можно было увидеть 40-летнего, слегка сутулого мужчину с большой папкой в руке. Он приходил на собрания и совещания, усаживался в уголке, доставал бумагу и рисовал карандашом, углём или акварелью. Это был журналист, художник,  автор серии репортажных портретов Юрий Арцыбушев. 

В Петроград приехал, получив разрешение на недельный отпуск, Николай Буторов, офицер Лейб-гвардии Уланского полка.
16 октября по старому стилю в здании Лесновско-Удельнинской районной управы на Болотной улице, 13 состоялось расширенное совещание ЦК, на котором было принято окончательное решение о вооруженном восстании в ночь с 24 на 25 октября.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска