Ошибка

В начале 147-й недели войны в Петрограде необычайное оживление наблюдалось с утра у цирка Чинизелли. Самая разная публика спешила на митинг, устраиваемый делегацией Черноморского флота и гарнизона города Севастополь. Помимо этого, на этой неделе внимание всех газет было приковано к открывшемуся в Народном доме Всероссийскому съезду крестьянских депутатов.

В начале 147-й недели войны в Петрограде необычайное оживление наблюдалось с утра у цирка Чинизелли. Самая разная публика спешила на митинг, устраиваемый делегацией Черноморского флота и гарнизона города Севастополь. Делегация была сформирована по инициативе командующего Черноморским флотом адмирала Колчака "для восстановления духа и боевой мощи частей армии и флота". Председателем делегации был загадочный матрос Федор Баткин, который плохо понимал в морской службе, зато свободно говорил по-французски. 

На этом митинге сербский посланник Мирослав Спадайкович поразил публику страшной клятвой, объявив, что если любимая им Россия заключит сепаратный мир с немцами, он застрелится. Сдержит ли свое обещание Мирослав Спалайкович, станет известно уже скоро. 

Воскресным днем множество петроградцев устремились на Офицерскую улицу в "Луна-парк", который открывал летний сезон. Публику привлекали головокружительные аттракционы по образцу американских, а также превосходная опереточная труппа, в которой блистал комик Александр Кошевский. 

На этой неделе внимание всех газет было приковано к открывшемуся в Народном доме Всероссийскому съезду крестьянских депутатов. Россия - аграрная страна. Газеты встречали съезд заголовком - "пришел хозяин земли русской". И с трепетом все ждали, что же он скажет? Не оставил съезд без внимания и вождь большевиков Владимир Ленин. 

Полный текст

Другие выпуски всего 118 выпусков