Ошибка

В начале 126-й недели Великой войны в Петрограде произошло событие, давшее призрачную надежду на долгожданный мир. Посол Соединенных Штатов Америки передал официальную ноту, в которой президент США Вудро Вильсон призывал все воюющие державы начать переговоры о прекращении мировой войны.В небе над Луцком летчик Александр Козаков сбил очередной австрийский аэроплан и был удостоен ордена Святого Георгия IV степени. Императрица и ее дочери весь воскресный день провели в Великом Новгороде. В ночь с 16 на 17 декабря в Петрограде произошло убийство Распутина.

В начале 126-й недели Великой войны в Петрограде произошло событие, давшее призрачную надежду на долгожданный мир. Посол Соединенных Штатов Америки передал официальную ноту, в которой президент США Вудро Вильсон призывал все воюющие державы начать переговоры о прекращении мировой войны.

В небе над Луцком летчик Александр Козаков сбил очередной австрийский аэроплан и был удостоен ордена Святого Георгия IV степени. Козаков второй человек в мире, совершивший воздушный таран и первый, оставшийся после этого в живых. Он самый результативный русский летчик-истребитель Первой мировой войны. 

Императрица и ее дочери весь воскресный день провели в Великом Новгороде. Царица отстояла службу в Софийском соборе, посетила церкви, монастыри, лазареты, приюты. Но более всего ее потрясла встреча со старицей Марией Михайловной, известной своими пророчествами. 

В Петроградской городской думе обсуждался сенсационный вопрос, особенно актуальный перед праздниками. Гласный Анатолий Ковшаров, предложил немыслимую вольность: разрешить в городе торговлю виноградными винами и легким пивом. С начала мировой войны всякий алкоголь в России был под запретом. 

Зал Петроградской консерватории 15 декабря был переполнен, каждый сценический номер сопровождался овациями. Ведь на сцене блистала сама Вера Каралли, балерина и звезда кинематографа. 

В ночь с 16 на 17 декабря в Петрограде произошло убийство Распутина. Убийцы оставили обширные мемуары, со множеством подробностей, но скрыли своего соучастника, который сделал контрольный выстрел в голову старца Григория. За этим убийцей стояли могущественные силы, способствовавшие грядущей революционной смуте. 

Полный текст

Другие выпуски всего 98 выпусков

Смотрите также