Ошибка

96-я неделя войны принесла в город еще одну заботу - квартирный вопрос. И ни помпезный показ русской моды, ни дерзкое ограбление Горного музея, ни даже самоуверенное заявление министра иностранных дел Сазонова о том, что война нами уже выиграна - не могли отвлечь обывателя от бурного обсуждения именно этой насущной проблемы. Начинался дачный сезон. Многие покидали город. Тем, кто на лето оставался в городе, предлагали использовать в качестве палисадника - балконы, а кур разводить на чердаках.

96-я неделя войны принесла в город еще одну заботу - квартирный вопрос. И ни помпезный показ русской моды, ни дерзкое ограбление Горного музея, ни даже самоуверенное заявление министра иностранных дел Сазонова о том, что война нами уже выиграна - не могли отвлечь обывателя от бурного обсуждения именно этой насущной проблемы. 

Начинался дачный сезон. Многие покидали город. Тем, кто на лето оставался в городе, предлагали использовать в качестве палисадника - балконы, а кур разводить на чердаках. Подобные советы выглядели цинично, особенно на фоне столичных мероприятий, поражавших обывателя своей непомерной роскошью и размахом. 

В конце мая газеты вышли с громким заявлением Сазонова: "Война нами выиграна, хотя бы военные действия и продолжались еще несколько лет". Министр иностранных дел и не подозревал, какие тучи уже сгустились над его головой.

Полный текст

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также