Ошибка

Жители Петрограда 95-ю неделю войны встретили с новым гражданским губернатором и новым городским головой. Деятельность и судьба князя Бориса Голицына - выдающегося ученого, академика, физика, "отца" русской сейсмологии и изобретателя первого электромагнитного сейсмографа. На 95-й неделе войны император Николай Второй находился в Ставке в Могилеве. К нему приехала вся семья - Александра Федоровна с дочерьми и сыном на его день рождения.

Жители Петрограда 95-ю неделю войны встретили с новым гражданским губернатором и новым городским головой. Губернатором стал церемониймейстер Высочайшего двора Александр Сабуров. Новый городской голова - предприниматель Павел Лелянов.

Деятельность и судьба князя Бориса Голицына - выдающегося ученого, академика, физика, "отца" русской сейсмологии и изобретателя первого электромагнитного сейсмографа.

На 95-й неделе войны император Николай Второй находился в Ставке в Могилеве. К нему приехала вся семья - Александра Федоровна с дочерьми и сыном на его день рождения. В Ставке они пробыли всего один день, а затем все отправились по маршруту Киев - Винница - Одесса - Севастополь "для подъема морального духа армии и тыла", как будет написано в официальной хронике.

Торжественное освящение памятников четырем питомцам Николаевского кавалерийского училища: поэту Михаилу Лермонтову, композитору Модесту Мусоргскому, известному кавказскому герою - генералу Николаю Слепцову и знаменитому ученому-путешественнику Петру Семенову-Тянь-Шанскому.

В конце 95-й недели войны в Петроград в краткосрочный отпуск с передовой приехал прапорщик лейб-гвардии стрелкового артиллерийского дивизиона Леонид Сологуб. Жизнь и судьба художника и архитектора.

Полный текст

Другие выпуски всего 89 выпусков

Смотрите также