Ошибка

83-я неделя войны запомнилась петроградцам масленичными гуляниями, выборами в Городскую Думу и серией смертельных отравлением морфием по вине одной из городских аптек. На пороге 20 месяца войны Германия, объявив своим главным врагом Францию и выдвинув против нее свои основные силы, продолжала массированное наступление на Верден, тем самым позволив на время передохнуть остальным участникам Великой войны.

83-я неделя войны запомнилась петроградцам масленичными гуляниями, выборами в Городскую Думу и серией смертельных отравлением морфием по вине одной из городских аптек.

На пороге 20 месяца войны Германия, объявив своим главным врагом Францию и выдвинув против нее свои основные силы, продолжала массированное наступление на Верден, тем самым позволив на время передохнуть остальным участникам Великой войны.

Петроград горел карнавальными огнями. В вихре нескольких дней сытой и расслабленной жизни накануне Великого поста многим вдруг показалось, что худшее пройдено, что победа не за горами, что прежняя жизнь уже начала возвращаться на круги своя.

Полный текст

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также