Ошибка

Как город праздновал очередную годовщину восшествия на престол императора Николая Второго? Почему лейб-медик Евгений Боткин пожертвовал своим личным счастьем во имя царской семьи? Как усадьба "Пенаты" еще при жизни Ильи Репина стала музеем его имени, и почему художнику не удавались военные картины? В какие войска был зачислен Владимир Маяковский, и каким образом он оказался начальником военно-автомобильной школы?

Как город праздновал очередную годовщину восшествия на престол императора Николая Второго? Почему лейб-медик Евгений Боткин пожертвовал своим личным счастьем во имя царской семьи? Как усадьба "Пенаты" еще при жизни Ильи Репина стала музеем его имени, и почему художнику не удавались военные картины? В какие войска был зачислен Владимир Маяковский, и каким образом он оказался начальником военно-автомобильной школы? Как сложилась судьба "последнего поэта Дома Романовых" князя Владимира Палея? 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 3
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    2 марта 2016 | 00:02

    Любимейший цикл программ на Культуре! В него вложен огромный труд, это чувствуется. Спасибо всем создателям, за эту программу! Было бы интересно увидеть нечто подобное о ВОВ. Из замечаний могу сказать только одно: было бы здорово приводить литературные источники в описании к видео, хотя бы несколько основных по событиям, затронутым в конкретном эпизоде. У меня несколько раз было так, что меня заинтересовал определенный исторический эпизод, но никакого подтверждения ему, к сожалению, мне найти не удалось.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 5

    Сообщение 2

    22 января 2016 | 22:22

    Очень нравится и всем кому советую посмотреть, говорят, что всегда смотрят по возможности. Почему нельзя показывать в более удобное время, например, вечером? Это наша история и она так похожа на то, что происходит спустя 100 лет, это ведь урок и напоминание всем. Огромное спасибо создателям и всем, кто делает эту программу. Особенно нравиться Алексей Олиферук - ведущий. Спокойный, уравновешенный и как взвешенно все говорит. Спасибо ему! А сценаристам я бы сказала огромное спасибо за интереснейший материал, но посоветовала бы - пишите без больших эмоций, более беспристрастно, у некоторых программ есть недостаток - слишком громкие и язвительные слова и выражения, для петербуржцев это не особенно приемлемо, да и зачем навязывать нам зрителям ваше мнение - история все сама расставляет на места! Но все равно, всем спасибо! Вот бы досмотреть до Брестского мира!...

    Ответить
  • Elena Troitskaya 129454 118120
    новичок
    Сообщений: 4

    Сообщение 1

    22 декабря 2015 | 11:24

    Огромное спасибо всем создателям фильма за то, что связываете распавшуюся связь времён нитями памяти. Это очень важно для нас. Спасибо за колоссальную проделанную работу. За память Евгения Сергеевича Боткина, положившую жизнь за други своя. За внимание к Царскому Селу. В кадрах хроники иногда мелькает здание императорского вокзала в Царском Селе, на котором происходили важнейшие события того времени. С которого император неизменно отправлялся на фронт. На этот вокзал приходили поезда с ранеными, размещавшимися в Федоровском городке. Следовательно, бывал там и Есенин. Этот вокзал является памятником Первой мировой войны и художественной культуры того периода. Более чем печальная нынешняя участь вокзала просто нуждается во всероссийском освещении.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также