Ошибка

Началась 48-я неделя войны. В Петрограде было тревожно. Вести с фронтов приходили одна хуже другой. Еще в первых числах июня был сдан Перемышль, город-крепость, с огромными потерями захваченный в марте. Приезд в Петроград художников-авангардистов Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой. Новое назначение получает поручик Финляндского полка Дмитрий Степанович Гумилев, старший брат известного поэта Николая Гумилева.

Началась 48-я неделя войны. В Петрограде было тревожно. Вести с фронтов приходили одна хуже другой. Еще в первых числах июня был сдан Перемышль, город-крепость, с огромными потерями захваченный в марте. После этого стало понятно, что для русской армии началось "Великое отступление". В тыловые города хлынул поток десятков тысяч беженцев. Раненых прибывало все больше и больше. Столичные лазареты и госпитали были переполнены.
Приезд в Петроград художников-авангардистов Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой.
Новое назначение получает поручик Финляндского полка Дмитрий Степанович Гумилев, старший брат известного поэта Николая Гумилева.
В последние выходные июня на прилавках столичных книжных лавок появился еще пахнувший типографской краской, сборник стихов "Четырнадцатый год" поэта Сергея Городецкого.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 89 выпусков

Смотрите также