Ошибка

Италия с конца XIX века составляла вместе с Германией и Австрией Тройственный союз, условием которого было в случае нападения на одну из стран оказать ей военную поддержку. Однако с началом Первой мировой король Италии предпочел уклониться от этой обязанности.

Италия с конца XIX века составляла вместе с Германией и Австрией Тройственный союз, условием которого было в случае нападения на одну из стран оказать ей военную поддержку. Однако с началом Первой мировой король Италии предпочел уклониться от этой обязанности. Объяснив, это тем, что Австро-Венгрия сама стала страной-агрессором. До весны 1915 года Италия все еще сохраняла нейтралитет.
Дипломаты противоборствующих стран все увеличивали ставки, пытаясь вовлечь Италию в войну. Каких только красноречивых слов и заманчивых обещаний в эти дни не слышали стены бывшего роскошного особняка Демидовых на Большой Морской, который выкупило в начале XX века для себя итальянское посольство
Заметного поворота в переговорах ждали с назначением в Рим нового посланника - гофмейстера Михаила Николаевича Гирса, он должен был расшевелить общественность Италии, и вынудить ее выступить на стороне Антанты.

Полный текст

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также