Ошибка

Тридцать седьмая неделя войны в мирном Петрограде началась с наглядного напоминания о войне. По городу провели колонну немецких военнопленных. И вели их рядом с роскошным дворцом князей Юсупувых, куда в этот день приехал сам император на крестины новорожденной внучатой племянницы. Великую княжну Ирину Романову и Феликса Юсупова называли самой блестящей парой империи.

Тридцать седьмая неделя войны в мирном Петрограде началась с наглядного напоминания о войне. По городу провели колонну немецких военнопленных. И вели их рядом с роскошным дворцом князей Юсупувых, куда в этот день приехал сам император на крестины новорожденной внучатой племянницы. Великую княжну Ирину Романову и Феликса Юсупова называли самой блестящей парой империи. Но этот брак мог бы не состояться из-за открывшихся пикантных подробностей жизни Феликса.
В тот же день знаменитая Анна Ахматова выступала в концерте "Поэты-воинам" и публика была потрясена трагизмом поэтессы, которую все более захватывал полный драматизма роман с Борисом Анрепом.
Государь император посетил Путиловский завод. Криками "ура" его встречали тысячи восторженных рабочих. Военное производство ему показал лично председатель Товарищества заводов Алексей Путилов. Он убеждал государя, что при поддержке казны, его завод полностью обеспечит армию, а сам уже не верил ни в победу, ни в сохранение монархии.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 89 выпусков

Смотрите также