Ошибка

Тридцать пятая неделя войны в Петрограде наполнена предпраздничной суетой - грядет главный праздник года - пасха. Кончается вербная неделя и начинается страстная. В храмах идут службы. Но традиционные вербные базары на улицах уже не такие богатые и обширные как прежде. В Петрограде наступает топливный голод.

Тридцать пятая неделя войны в Петрограде наполнена предпраздничной суетой - грядет главный праздник года - пасха. Кончается вербная неделя и начинается страстная. В храмах идут службы. Но традиционные вербные базары на улицах уже не такие богатые и обширные как прежде.
В Петрограде наступает топливный голод. Почти все электростанции работают на угле, а Донбасс сократил поставки. Кроме того не хватает вагонов для его перевозки. Под угрозой работа трамвайных линий, больниц и водопровода. Котельные некоторых учреждений пытаются перевести на нефть.В столицу из-за границы возвращаются две заметные фигуры - ученый и общественный деятель Максим Ковалевский и революционерка Вера Фигнер. Каждый из них считает, что должен быть в России в тяжелое для нее время. Но каждый видит будущее страны по-своему.

Полный текст

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также