Ошибка

Интеллектуальное реалити-шоу, представляющее собой интенсивный курс изучения языка хинди.

Хинди – название индоарийского языка, или диалектного континуума языков, распространенных преимущественно в северных и центральных регионах Индии. Задача - за 16 часов преодолеть страх перед языком и на самом элементарном уровне ознакомиться с его базовой структурой, которую при желании можно расширить и углубить.

Преподаватель Дмитрий Петров – психолингвист и синхронный переводчик, в активе которого более 30-ти языков, создатель уникальной методики интенсивного обучения иностранным языкам. В группе обучающихся – восемь человек. Это пианистка Полина Осетинская, литературный критик Александр Гаврилов, переводчик Алена Монахова, дизайнер Максим Шаров, писатели Алиса Ганиева и Марина Москвина, музыкант Владимир Дыховичный и актер Роман Шаляпин.

У самого Дмитрия Петрова с изучением хинди связана семейная история. Жена Дмитрия – Анамика Саксена родом из Индии. Переводчица, знает русский, французский, английский и хинди. Долгое время Анамика жила в СССР. Ее отец был известным переводчиком, переводил русскую литературу на хинди. Супруги познакомились в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза, где Дмитрий Петров преподавал, а Анамика была студенткой. Язык хинди Петрову пришлось выучить ради старшего сына: «Дело в том, что до трех лет своей жизни Демьян говорил исключительно на хинди. Так получилось, что в тот момент, когда он начал активно общаться, несколько месяцев жил с мамой у родственников в Индии. Когда я приехал, сын меня узнал, но мы друг друга не понимали. И ради него я пошел на этот приятный для себя подвиг - достаточно быстро освоил основы хинди, что закреплялось посещением индийских базаров, общением с местными продавцами».

16 уроков.

В эфире телеканала "Россия К" уже были показаны:

"Полиглот". Выучим английский за 16 часов!

"Полиглот". Выучим испанский за 16 часов!

"Полиглот". Выучим итальянский за 16 часов!

"Полиглот". Выучим немецкий за 16 часов!

"Полиглот". Выучим французский за 16 часов!

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    29 января 2015 | 19:09

    Судя по тому, как легко и охотно студенты запомнили формирование второй вежливой формы повелительного наклонения, можно было бы упомянуть и о первой резкой, но выразительной, которая употребляется с местоимением TU и состоит из корня глагола. Tu baith - сядь! etc.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 17 выпусков

Смотрите также