Ошибка

Сергей Шумаков, продюсер, Дмитрий Ликин, архитектор. Тема разговора: "Современные парки, как модель пространства, адресованного человеку. Почему это пространство появляется именно сегодня? Что формирует социальный запрос на изменение городской среды?"

В выпуске:

Сергей Шумаков, продюсер, Дмитрий Ликин, архитектор. Тема разговора: "Современные парки как модель пространства, адресованного человеку. Почему это пространство появляется именно сегодня? Что формирует социальный запрос на изменение городской среды? Или среда создает прецедент для таких изменений? Как эти процессы влияют друг на друга, на обитателей городов и архитекторов, создающих социальные пространства?"

Разговор анонсирует документальный фильм "Человеческий масштаб. Жизнь в большом городе".
 

Полный текст
  • Галина 85920 69788
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    27 мая 2014 | 21:17

    Сомнительна целесообразность уделения такого количества внимания обустройству Москвы с точки зрения мест отдыха, парков, велодорожек и т.п. и политике в этой сфере московского руководства. Парков и особо охраняемых территорий в Москве и Московской области предостаточно. Другой вопрос, что часть из них уничтожается под строительство торговых центров, дорог и т.п., а потом оказывается, что необходимо создавать новые. Так, не лучше ли сохранить то, что есть? Создание нового – парков, зеленых насаждений, клумбочек – это огромные деньги – деньги налогоплательщиков. Несколько напоминает пир во время чумы. К тому же чернозем, смываемый с клумбочек во время дождя, превращается в грязь под ногами пешеходов. От автомобилей все равно никто не откажется, сколько бы велодорожек не было сделано. Тем более, в Москве шесть месяцев в году минусовые температуры. А вот проблема с парковками в спальных районах никак не решается. Да, несколько лет назад были сделаны дополнительные парковочные места около отдельных домов, "карманы" на автодорогах. Но количество автомобилей растет в геометрической прогрессии. И запреты ставить автомобиль на газон, на тротуар ничего не меняют. Куда-то же нужно автовладельцу поставить автомобиль! А столбики на тротуарах! Зимой идешь по льду и думаешь, как бы не упасть на этот столбик. А тротуары высотой с автомобильное колесо! Чтоб машины не ставили! Но их все равно ставят! А вот пожилым пешеходам очень тяжело забираться на такой бордюр. Так, почему же на это не обратить внимание? Ведь это тоже одна из составляющих удобного города.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 348 выпусков

Смотрите также