Ошибка

Юлия Бычкова (продюсер фестиваля "Архстояние") и Катя Мелихова (куратор детских программ в деревне Никола-Ленивец) о проекте фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние" – "Архстояние Детское"; дирижер Фабио Мастранджело - "Как итальянцу живется и работается в российских широтах?"; мультипликатор Гарри Бардин. Анонс фильма «Вселенная твоего тела»; историк Алексей Юдин - Блоха. Блохоловки – из чего делали, где носили, как ловили и на что?

В выпуске:

Юлия Бычкова (продюсер фестиваля "Архстояние") и Катя Мелихова (куратор детских программ в деревне Никола-Ленивец) о проекте фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние" – "Архстояние Детское";

Дирижер Фабио Мастранджело. Тема разговора: "Как итальянцу живется и работается в российских широтах?";

Рубрика "Правила жизни известных людей" представляет: мультипликатор Гарри Бардин. Анонс фильма «Вселенная твоего тела»;

Историк Алексей Юдин. Тема: "Блоха. Блохоловки – из чего делали, где носили, как ловили и на что? Zibellini – загадки соболиных, куньих и горностаевых шкурок с мордочками, лапками и хвостами. Фантастически модный в XVI веке аксессуар или элегантная блохоловка? Символика блохи в культуре вплоть до Замятинского "Жития блохи".

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    23 мая 2014 | 14:42

    А я была уверена,что на людях живут вши,а блохи на животных.И только изредка блохи кусают людей,когда есть больше нечего))

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    22 мая 2014 | 13:50

    Господину Юдину, как историку, не поло бы было знать, что блоха - это не "безобидная букашка", а переносчик срашных болезней и одна из причин ужасающих эпидемий в истории человечества. Наиболее значимые и опасные возбудители болезней переносимые блохой: Чумная палочка, Псевдотуберкулезная микобактерия, Возбудитель кишечного иерсиниоза, Возбудитель пастереллёза, Сальмонеллы, Возбудитель туляремии, Бруцеллы, Листерии и другие. Возбудитель эндемического (крысиного) сыпного тифа, Возбудитель эпидемического сыпного тифа и другие. Гепатит B,C, Возбудители миксоматоза и фибромы кроликов, Вирус клещевого энцефалита и другие. Трипаносомы, Гемогрегарины.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 349 выпусков

Смотрите также